Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Жарки

Квантовая физика и Буддизм.

Между буддийским взглядом на реальность и тем как её понимает современная наука, можно найти много общего.

Эти идеи не принадлежат исключительно буддизму их можно найти в большинстве древних философских системах, однако буддизм на удивление гармонично перекликается с научными открытиями последнего столетия. Что бы проиллюстрировать эту мысль рассмотрим три основных понятия буддизма: Пустоту, Взаимозависимость и Природу реальности.

Мы будем исходить из того, что две кажущиеся взаимоисключающими модели восприятия – нематериалистическая и материалистическая, интуитивная и рациональная, духовная и научная, - есть не что иное, как два способа познания реальности, две стороны одной медали. Важно не забывать, что существует огромная разница между тем, как мы воспринимаем реальность и тем, какова она на самом деле.

Пустота

Collapse )
Жарки

Как связаны квантовая физика и материализация мысли? Суть. Часть 3 из 5.

Этот материал поможет понять, ПОЧЕМУ и КАК мы влияем на окружающую нас действительность. 

Квантовый разум.

Учёные квантовой физики изучая ядро атома открыли, что оно на 99,999999999999 % состоит из пустого пространства. Это пространство не совсем пустое. Это энергия или энергетические частоты, образующие невидимое взаимосвязанное поле информации. Т.е. Вселенная и все объекты в ней на 99,999999999999 % состоят из энергии/информации, какой бы плотной она не казалась.

Атомы содержат ничтожно малое количество материального вещества. Оно было изучено квантовыми физиками. В процесс изучения было обнаружено нечто странное.

Субатомные частицы ведут себя не так, как материя. Частица не соблюдает законы Ньютона. Она проявляет себя хаотично и непредсказуемо, абсолютно игнорируя пределы пространства и времени.

Материя на субатомном квантовом уровне представляет собой мимолётный феномен. Появляясь на мгновение, она исчезает. По факту она существует как возможность или вероятность. В квантовой физике не существует никаких определённых материальных объектов.

Эффект наблюдателя.

Collapse )
Жарки

Как мы меняем реальность. Наш мозг - процессор. Часть 2 из 5.

Из предыдущей статьи стало понятно, что мы сами являемся инженерами по созданию собственных клеток, благодаря воздействию на гены. Каждая мысль, эмоция и событие (радостное или стрессовое) меняет наши гены.

Возникает вопрос, можно ли сделать так, чтобы наши чувства и эмоции воздействовали на наши гены раньше, чем это сделает реальная среда? Ведь, зачастую, эмоции и чувства - это то, что мы пережили раньше. Оказывается, у нас есть возможность сочетать эмоциональный настрой и ясное намерение, которые будут способствовать будущему переживанию.

Нужно сосредоточить своё внимание на желаемом будущем, представляя его в мыслях. Визуализируя, мы посылаем новые сигналы генам. Таким образом мы подготовим их к будущему событию.

Воздействие на гены

Когда мы представляем желаемое будущее, важно не отвлекаться на посторонние мысли. Тогда происходит быстрое выключение старых пагубных генов, которые отвечали за ваше прошлое "я". Старые гены выключаются, а новые, активируются. Связи в мозге перестраиваются (это происходит благодаря нейропластичности), отражая то, что вы мысленно представляете. Т.к. вы сочетаете новые мысли с радостью, благодарностью или другими воодушевляющими ощущениями, ваше тело и психика синхронизируются и происходит новое состояние бытия, внутренняя реальность становится реальней, чем внешняя.

Collapse )
Жарки

Как мы меняем реальность. Наш мозг - процессор. Часть 1 из 5.

«Поговорим об осознанной жизни, устройстве и законах Вселенной, возможностях мозга и самосовершенствовании.

ПОЧЕМУ и КАК мы влияем на окружающую нас действительность.
Это не мои мысли, а доказательства учёных.
 

Наш  мозг это и есть ключ к матрице. Он был нам дан, чтобы управлять  реальностью. Теперь доказано: мы можем исцелять своё тело за счёт  изменения ДНК с помощью визуализации!

Когда мы родились, нам  дали мозг-процессор, который генерирует реальность. Одновременно есть  всё. Нужно лишь притянуть то, что конкретно хочешь ТЫ. Нужно настроиться  на определённую частоту и тогда всё изменится.

Есть много статей  про закон притяжения и материализацию мысли. Это работает, вопрос -  КАК? Ответ можно найти в книгах Джо Диспенза "Сам себе плацебо",  "Сверхъестественный разум". Прочитайте их, если всё ещё сомневаетесь,  что мы влияем на реальность с помощью мыслей.
 

Джо Диспенза -  исследователь нейрофизиологических процессов. Почему он начал "копать"  данную тему? Когда Джо Диспенза было 23 года он попал под машину, в  результате чего получил перелом позвоночника. Он был прикован к  инвалидному креслу, но отказался от операции и мысленно, позвонок за  позвонком, восстановил позвоночник. Он встал на ноги через 9,5 недель.

Collapse )
Жарки

Влияние сквернословия на человека.

 "В Институте Управления Российской академии наук группой ученых, под руководством видного молекулярного биолога П.П. Гаряева, проводятся исследования с помощью аппаратуры, разработанной в лаборатории, ученые пришли к выводу: молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы — ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру. А это значит, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СВОЕЙ РЕЧЬЮ ВЛИЯЕТ НА СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПРОГРАММУ!

Оказывается, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В СВОЕЙ РЕЧИ ПОСТОЯННО УПОТРЕБЛЯЕТ МАТ — БРАННЫЕ СЛОВА, НЕСУЩИЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД, — ЕГО ХРОМОСОМЫ НАЧИНАЮТ ИСКАЖАТЬСЯ И ДЕФОРМИРОВАТЬСЯ. Причем до такой степени, что происходит видоизменение молекулы ДНК, и она начинает вырабатывать отрицательную программу, ведущую к самоликвидации, — отсюда все связанные с ней негативные последствия жизни самого человека и его потомства.

Теперь подумаем: что можно построить из мата? Какие силы и образы мы привлекаем содержанием этих «слов»? Только хаос и разрушение — собственное и окружающих.
Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный вызываемому радиационным излучением!

Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.

Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.

Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.

 Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.
Генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам.

Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело.

Новая наука, «волновая генетика», автором которой является Пётр Петрович Гаряев, свидетельствует: ген – это не только клетка.
Программа человека зашифрована в так называемой «мусорной» части ДНК. И не только в химических веществах, но и в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение.

Вся информация о прошлом, настоящем и будущем организма содержится в свернутом виде в каждой точке волнового генома. Молекулы ДНК обмениваются этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых.

Сегодня учёные научились «накачивать» ДНК энергией света и звука. Как бы осветили и прочитали упрятанные страницы генетических текстов. Запуская определённые генетические программы, они стимулируют резервные возможности организма. В результате выздоравливали безнадёжно больные и оживали мёртвые растения. Человек подобные чудеса может вызвать именно молитвами.

Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. ОДИН ТЕКСТ ОЗДОРАВЛИВАЕТ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, А ДРУГОЙ ЕЁ ТРАВМИРУЕТ. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.

Collapse )
Жарки

Научные исследования о пользе медитации.

Научные исследования о пользе медитации все больше изумляют исследователей

За последние 10 лет в ведущих институтах мира проводились самые разные исследования влияния медитации на человека. Одним из последних важнейших исследований был эксперимент ученых в Гарвардском институте, в котором приняло участие 16 человек. Каждый день в течение восьми недель участники исследования должны были практиковать медитацию в течение 30 минут.

Участникам эксперимента дважды делали МРТ мозга – один раз за две недели до начала исследования, а второй раз – после того, как участники уже прошли курс по медитации.

Вывод ученых ошеломительный: "всего за восемь недель медитации структура головного мозга в буквальном смысле перестроилась".

Анализ снимков МРТ показал, что после восьми недель медитации у участников эксперимента увеличилась плотность серого вещества в области головного мозга (гиппокамп), отвечающей за память и обучение, а также в отделах мозга, отвечающих за самосознание, сострадание и самоанализ.

Если обобщить еще десятки исследований, то краткие выводы ученых будут такие: медитация меняет структуру мозга, увеличивает серое вещество, улучшает память и концентрацию, эффективно лечит депрессию, стресс, зависимости, тревожные расстройства, повышает иммунитет, понижает артериальное давление, снижает риск инфаркта, развивает сострадание и эмпатию.

На самом деле освоить медитацию может любой желающий – а получить первые положительные эффекты уже после первых занятий.

Жарки

Наши тела сформированы из энергии и информации.

Нам кажется наши тела состоят из плотной материи, но физика утверждает, что каждый атом на 99,9999% состоит из пустого пространства, а субатомные частицы со скоростью света проносящиеся через это пространство, в действительности представляют пучки вибрационной энергии. 

Вся Вселенная, включая и ваше тело – это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. 

Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. 

Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для вящей убедительности. 

Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов. 

В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой иначе никакой жизни не будет.

Когда мы стареем поток этого разума по разным причинам снижается. 

Этот возрастной износ был бы неизбежен, если бы человек состоял только из материи, но энтропия не затрагивает разум – невидимая часть нас самих не подвластна времени. 

В Индии этот поток разума называют праной и могут управлять ею, увеличивать или уменьшать, перемещать туда-сюда и манипулировать ею с целью сохранения физического тела молодым и здоровым.