20_selena

Categories:

Общие советы людям, у которых есть болезни.

Духовная практика очень эффективна для улучшения здоровья.

Почему  это так? 

В индийской медицине говорится о том, что от болезней можно  освободиться, если очистить и контролировать три составляющих: энергию, слизь и желчь.

В нашем теле энергия (Ветер) протекает по Нади  (каналам). И если Нади забиты, то наша жизненная энергия блокируется, из-за чего возникают боли. 

Что касается слизи, то слизистая  конституция ослабляет работу Ветра. При этом наступает охлаждение и  состояние ослабленности из-за недостатка энергии. 

В индийской йоге  говорится, что желчь, напротив, сильно ускоряет работу Ветра. За счёт  этого могут возникнуть болезни, сопровождаемые жаром, или же воспаления.  

Вот такое влияние оказывает желчь на наше тело. Поэтому если мы очистим  и будем контролировать энергию (Ветер), слизь и желчь, то мы будем  меньше подвержены болезням.

❏ Первая ступень.
Программа  практики, по которой лучше заниматься всем, у кого есть болезни.  (Минимум практики, которую надо выполнять даже в дни, когда нет времени)

Практически  все болезни вызваны ухудшением состояния питания и отклонениями в  конституции. Отклонения в конституции – это конституция слизи,  отклонения в выделении желчи, отклонения в энергообмене. 

Прежде всего  надо вести техническую практику по исправлению этого.

① Гаджа-карани
② Асана (Асана кошки, Асана для выведения газов, Асана наклона к колену) 15 мин
③ Анулома Вилома пранаяма 15 мин

❏ Вторая ступень.
Практика  2, которую надо выполнять людям, у которых есть болезни. (практика,  требующая больше времени, и обладающая функцией исправлять проблемы в  теле)


① Гаджа карани
② Асана (или Тренировка Ветра) 70 мин
③ Анулома Вилома пранаяма 30 мин
④ Мантра более 20 мин

❏ Программа практики на выходные, когда вы раз в неделю можете выделить достаточно времени.


① Санка-Праксалана
② Асана (или Тренировка Ветра) 70 мин
③ Анулома Вилома пранаяма 30 мин
④ Мантра более 20 мин
Благодаря  вышеописанной практике обычно большинство симптомов ослабляются. В  случае если даже при такой практики не излечиваются, в случае тяжелых  заболеваний, проводятся посвящения в специальные практики, в  соответствии с человеком.

★ Очистительные техники и асаны воскрешают функции физического тела.

В  качестве одного из современных способов оставаться здоровым, можно  привести способ, ставящий упор на здоровое питание. Пища, в которой  подсчитаны калории и пищевая ценность, широкое распространение “здоровой  пищи”, производство которой стремительно выросло до одного триллиона, поощрение употребления натуральных пищевых продуктов, неочищенного  риса, вегетарианской пищи, всего не перечислишь.

Однако с другой  стороны, современная эпоха называется “100 миллионов больных”, так что  современные люди давно утратили уверенность в собственном здоровье. При  таком положении любой заметит, что где-то есть ошибки в способе, в  который верили, как в эффективнейший способ обретения здоровья.

Итак,  где же ошибка? Давайте поразмышляем. Если четко сказать, то проблема в  том, что игнорируются потребности физического тела во впитывании  питательных веществ. Сколько бы вы не заправляли старую машину бензином  высокого качества, это бесполезно, точно так же, сколько бы в слабое  физическое тело вы не вносили питательных веществ, ничего не изменится.  Питание переваривается в физическом теле, разлагается и должно  впитаться. Кроме того, оно должно быть переданным во все закоулки тела и  эффективно использованным. Питание имеет смысл лишь тогда, когда этот  процесс проходит гладко.

А сейчас давайте рассмотрим функции  физического тела. То есть, ремонт старой машины, ее демобилизация и  возвращение к жизни. Можно сказать, что это поможет не только тем, кто  болеет тяжелыми заболеваниями, но и тем, кто хочет поддержать здоровье и  долго жить.
Для этого есть такие способы, как очистительные техники, асаны и другое.

★ Пранаяма приводит сознание к наивысшему состоянию.

Если  уподобить физическое тело машине, то сознание можно назвать водителем.  Это потому, что состояние сознания оказывает на физическое тело огромное  влияние. Пьянство и обжорство тоже вызывает сознание, чрезмерные  занятия сексом тоже. Даже напряжение и усталость тоже вызываются  сознанием.

Как же изменится нынешнее тело, если суметь привести сознание к наивысшему состоянию? Очень интересно, ведь так?

Для  того чтобы привести сознание к наивысшему состоянию, наиболее подходят  пранаямы и мантры. И то, и другое является источником сверхспособностей,  которые создают здоровье. Благодаря повышению этих сверхспособностей  можно получать энергию других измерений и усилить энергию пяти видов.

Примечание:  Если заниматься пранаямой на пустой желудок, то можно увеличить  задержку дыхания. Также лучше избегать употребления рыбы и мяса и есть  легкую пищу.

Бывает, что тело становится вялым, когда занимаешься  пранаямой. Это временно и происходит из-за того, что происходит лечение  частей тела, которые находятся в плохом состоянии, поэтому не обращайте  внимания.

★ Мантра – это вибрации звука, которые охватывают физическое тело.

Слово  «мантра» переведено, как “Слова Богов”, “Истинные слова”  и т.д. 

Если сказать одним словом – это вибрации звука.

В сутрах йоги  говорится, что мир создан из звука, света и тепла. Действительно, если  рассмотреть события вокруг себя, звук является одной из важных  составляющих. 

Например, какое влияние оказывается на физическое тело,  когда слушаешь любимую музыку? По официальным медицинским сведениям, у  людей с высоким давлением, оно понижается, а у людей с низким давлением,  оно повышается, то есть давление приближается к норме. 

Напротив, если  слушать неприятные звуки, давление ухудшается. Вот насколько серьезное  влияние оказывает звук на физическое тело.

Мантра – это соединение  избранных вибраций звука. 

Давайте попробуем окружить себя собственными  вибрациями звука благодаря чтению мантры.

1. Раскаяние и изучение учения.

Нынешние обстоятельства являются результатом прошлых действий. Из-за своего невежества  мы думаем, что вещи, которые не приносят пользу, приносят пользу, а  полезные вещи – неполезны, повторяем ошибочный выбор и результатом  становится настоящее.

Даже если вы физически излечитесь, пока не  устраните это невежество, снова будете повторять такой же выбор и  нынешняя ситуация возникнет еще раз.
Три яда вызовут нарушение Трёх Конституций и возникнет болезнь.
Поэтому  как следует осознайте, что то, что вы делали до сих пор, является  ошибкой и важно раскаяться в Трёх ядах перед Гуру. 

А с помощью изучения  учения поймите правильный способ мышления.

2. Усилить огонь пищеварения

Основная  причина болезней – это ослабление огня пищеварения из-за дисбаланса 3-х  конституций. В таком случае надо делать следующее:

а) Лучше всего делать Гаджа-Карани, которое приводит в баланс 3 конституции.

б)  Те, кому сложно, могут делать Випарита-Крани, Агнисара Крийю, Молитву  Стоя, Тренинг Ветра и асаны. 

Не ешьте холодной пищи и не пейте слишком  много жидкостей.

3. Выделение отходов

Необходимо удалить шлаки,  которые ранее образовались в теле из-за слабости огня пищеварения.  Потому что эти шлаки превращаются в яды, которые циркулируют по телу и  вызывают болезни. Для этого хороша Санка Праксалана Крийя.

4. Правильное понимание болезней

Лекарства, которые выписывает врач, подавляют только конкретный симптом.
Обычно  болезни возникают из-за загрязнений Нади плохой кармой и в этом месте  кровоток и лимфоток ухудшаются, и болезнь возникает из-за того, что в  это место перестают поступать питательные вещества. Когда происходит  процесс улучшения, появляется жар, усиливается кровяное давление и эти  симптомы обычно возникают для того, чтобы улучшить кровообращение по  всему телу.
Но если подавить эти симптомы лекарствами, вы не сможете  устранить причину болезни и напротив, понизите защитные функции  организма и в результате ваше тело станет слабым и огонь пищеварения  ослабится.

В западной медицине есть эффект, когда необходимо срочное  спасение жизни и лечение инфекций. А также есть превосходные способы  диагностики. Однако нет особого эффекта при лечении хронических больных.

5. Ограниченное питание


В  западной медицине считают, что во время болезни важно принимать  достаточное количество питательных веществ. С другой стороны, Истина и  восточная медицина считают, что до тех пор, пока не усилился огонь  пищеварения нет смысла увеличивать питание. Напротив, из-за того, что  огонь пищеварения слаб, внутренние органы будут истощаться.

Гиппократ  тоже говорил: “Если кормить пациента, то будут вскармливать болезнь. С  другой стороны, если не давать есть, то болезнь быстро пройдет”, “Если  раз в месяц один день не есть, не будете болеть”.

Если есть мало и  ограничивать употребление углеводов, то внутренние органы будут  отдыхать. Если у человека нет аппетита, не заставляйте его насильно  есть.

6. Пожертвование


Болезни возникают из-за плохой кармы тела. И наилучший способ очистить плохую карму тела – это пожертвование.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic